Bauer Klaus 
aus unserer Hand in deinen Korb
 

Nachhaltig erzeugtes Rindfleisch aus artgerechter Haltung

Unsere Fleckvieh-Angus-Herde lebt in artgerechter Haltung in einem großzügigen Offenstall. Im Sommer stehen ihnen zusätzlich saftige Wiesen zur Verfügung. Es werden keine präventiven Antibiotika oder andere Medikamente verabreicht. Die Ernährung der Tiere besteht aus unserem hauseigenen, selbst produzierten (gentechnikfreien) Futter sowie unserem "krummen Gemüse".

Hier wird mit viel Liebe zum Tier in nachhaltiger Arbeitsweise bestes Rindfleisch produziert.

Geschlachtet wird immer in Abhängigkeit der Nachfrage. So ist sichergestellt, dass kein kostbares Fleisch verschwendet wird. Aktuelle Schlachttermine findest du in der Infobox auf der Startseite.




Unsere Rinderzucht

Unsere Rinderzucht

Die Entscheidung, unsere Kühe mit Angus- oder Fleckviehbullen zu kreuzen, haben wir ganz bewusst getroffen. Diese Tiere haben viele positive Eigenschaften, wie leichtkalbig, hornlos, besonders zartes Fleisch (Angus), sehr fruchtbar, anpassungsfähig, gute Futterverwerter (Fleckvieh). All diese Aspekte bestärkten uns in unserer Wahl.

Unser Partner "Stahlbroder NaturGut"

Unser Partner "Stahlbroder NaturGut"

Wir haben mit einer kleinen regionalen Schlachterei und Metzgerei hier in unserer Region einen Partner gefunden, dem das Wohl der Tiere genau so wichtig ist wie uns. Das Rind wird ein bis zwei Tage vor dem Termin abgeholt und einzeln auf Stroh eingestallt. So hat es Zeit, sich von der Transportfahrt zu erholen. Der kurze Anfahrtsweg und die Erholungszeit machen eine stressfreie und schonende Schlachtung möglich, die beste Fleischqualität garantiert. Nach 14 Tagen erhalten wir unser Rindfleisch vakuumverpackt zurück.




Rindfleisch-Pakete 

Wir bieten verschieden zusammengestellte Fleisch Pakete an. Das Gewicht der Fleischpakete kann immer mal etwas variieren, da jedes Tier anders ist (Alter, Größe, Gewicht) und nicht immer gleich große Fleischstücke bringen kann. Diese Unterschiede haben wir in unserem Preis berücksichtigt. Im Vergleich zu den Einzelprodukten sparst du an einem Fleisch-Paket etwa 15 bis 20 Euro.

Durch die Vakuumverpackung eignet sich das Fleisch auch hervorragend zum Einfrieren. Es bleibt lange haltbar, ohne an Qualität zu verlieren. 




 

ca. 5 Kg  - 65 €

4 Rouladen (ca. 1 Kg)
Gulasch oder Bratenfleisch (ca. 1 Kg)
Hackfleisch (2x 500 g)
Suppenknochen (ideal für Knochen- o. Rinderbrühe)
Rippenstück oder Beinscheibe (ca. 800 g)
1 Paket Burgerpatties (2 Stck.)

 

wie Basis-Fleischpaket, 
plus ca. 1 Kg Edelfleisch (Bürgermeisterstück, Bavette, Metzgerstück, falsches Filet, Schaufel oder Tafelspitz) 
(je nach Verfügbarkeit)

 

 

 

 

ca. 2 Kg - 45 €

Hüftsteaks, Ribeye, Rumpsteaks, T-Bone-Steak, 
Tomahawk-Steak, Flanksteak
(je nach Verfügbarkeit)
plus 1 Tütchen HELMSGARD-Steakpfeffer

 

 





 

Rindfleisch-Einzelstücke

Neben unseren zusammengestellten Fleischpaketen hast du zusätzlich die Möglichkeit, einzelne Fleischstücke zu kaufen (vakuumverpackt). Hier gilt *solange der Vorrat reicht*, da die "Einzelteile" nur in begrenzter Stückzahl vorhanden sind. Folgende Stücke stehen zur Verfügung.





 

Edelstück
Edelstück
verschiedene Steaks20210521-WA0010
verschiedene Steaks20210521-WA0010
Schaufel
Schaufel


Basis
Hackfleisch - 7,50€/Paket
Rippen - 12€/Kg
Schaufel, Bug, Kugel, Nacken - 25€/Kg

Rouladen - 25€/Kg

 

 

 

Edelstücke
Filet o. Filetmittelstück - 40€/Kg

Ochsenbäckchen - 35 €/kg
Bürgermeisterstück - 30€/Kg

Bavette - 30€€/Kg

Metzgerstück - 30€/Kg

falsches Filet - 30€/Kg

Tafelspitz - 30€/Kg
Steaks: Rump, Hüft, Ribeye, Skirt, Flank
(je nach Verfügbarkeit) - 30€/Kg

 

  

Suppe/Brühe
Suppenknochen - 6€/Kg
Markknochen - 6€/Kg
Beinscheiben - 12€/Kg

 

 

Für Kenner
Rinderzunge - 12€/Kg
Nierenzapfen - 30€/Kg
Rinderleber - 10€/Kg
T-bone-Steak - 30€/Kg
Tomahawk-Steak - 30€/Kg


 

 



Spezialitäten

Unser Schlachter stellt für uns wohlschmeckende Wurstwaren und andere Spezialitäten her. Wir bieten an: Rinder-Brat-Wurst, die sich auch hervorragend für den Grill eignet, geräucherten Rinderschinken, sanft geräucherte Rindersalami und Rinder-Burgerpatties im Doppelpack. Auch hier gilt *solange der Vorrat reicht*.




Rindersalami 

pro Stück ca. 340 g

10,00€/Stck.


Rinder-Bratwurst

5-6 Stück ca. 500g 

9€/Paket

Geräucherter Rinderschinken

am Stück 

3,00€/100 g

zur Zeit nicht lieferbar



Rinderburgerpatties

2 Stück à 150 g

6,00€/Packung




Unser Frische-Versprechen: Wenn du dein Fleisch vorbestellst, wird dir dein Abhol- bzw. Liefertermin mitgeteilt und du bekommst frisches Rindfleisch (vakuum-verpackt), welches du dann direkt verarbeiten oder selbst einfrieren kannst.

Wenn deine Bestellung außerhalb des Liefertermins erfolgt, bekommst du das Fleisch bereits gefroren (es ist dann auch nicht älter als 3 Monate). Durch das Vakuumieren bleibt die Frische und Qualität des Fleisches erhalten und kann nach dem Auftauen wie gewohnt verwendet werden. Die schonendste Methode ist das Auftauen über Nacht im Kühlschrank. Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du das Fleisch (mit Verpackung) auch im kalten Wasserbad auftauen. Das dauert i.d.R. je nach Größe 30 bis 60 Minuten.