Unsere Fleckvieh-Angus-Herde lebt in artgerechter Haltung in einem großzügigen Offenstall. Im Sommer stehen ihnen zusätzlich saftige Wiesen zur Verfügung. Es werden keine präventiven Antibiotika oder andere Medikamente verabreicht. Die Ernährung der Tiere besteht aus unserem hauseigenen, selbst produzierten (gentechnikfreien) Futter sowie unserem "krummen Gemüse".
Hier wird mit viel Liebe zum Tier in nachhaltiger Arbeitsweise bestes Rindfleisch produziert.
Geschlachtet wird immer in Abhängigkeit der Nachfrage. So ist sichergestellt, dass kein kostbares Fleisch verschwendet wird. Aktuelle Schlachttermine findest du in der Infobox auf der Startseite.
Wir bieten verschieden zusammengestellte Fleisch Pakete an. Das Gewicht der Fleischpakete kann immer mal etwas variieren, da jedes Tier anders ist (Alter, Größe, Gewicht) und nicht immer gleich große Fleischstücke bringen kann. Diese Unterschiede haben wir in unserem Preis berücksichtigt. Im Vergleich zu den Einzelprodukten sparst du an einem Fleisch-Paket etwa 15 bis 20 Euro.
Durch die Vakuumverpackung eignet sich das Fleisch auch hervorragend zum Einfrieren. Es bleibt lange haltbar, ohne an Qualität zu verlieren.
ca. 5 Kg - 65 €
ca. 2 Kg - 45 €
Neben unseren zusammengestellten Fleischpaketen hast du zusätzlich die Möglichkeit, einzelne Fleischstücke zu kaufen (vakuumverpackt). Hier gilt *solange der Vorrat reicht*, da die "Einzelteile" nur in begrenzter Stückzahl vorhanden sind. Folgende Stücke stehen zur Verfügung.
Basis
Hackfleisch - 7,50€/Paket
Rippen - 12€/Kg
Schaufel, Bug, Kugel, Nacken - 25€/Kg
Rouladen - 25€/Kg
Gulasch/Braten - 25€/kg
Edelstücke
Filet o. Filetmittelstück - 45€/Kg
Bürgermeisterstück - 30€/Kg
Bavette - 30€/Kg
Metzgerstück - 30€/Kg
falsches Filet - 30€/Kg
Tafelspitz - 30€/Kg
Steak - 30€/Kg
Suppe/Brühe
Suppenknochen - 6€/Kg
Markknochen - 6€/Kg
Beinscheiben - 12€/Kg
Für Kenner
Rinderzunge - 10€/Kg
Nierenzapfen - 30€/Kg
Rinderleber - 10€/Kg
T-bone-Steak - 30€/Kg
Tomahawk-Steak - 30€/Kg
Ochsenbäckchen - 35€/kg
Unser Schlachter stellt für uns wohlschmeckende Wurstwaren und andere Spezialitäten her. Wir bieten an: Rinder-Brat-Wurst, die sich auch hervorragend für den Grill eignet, geräucherten Rinderschinken, sanft geräucherte Rindersalami und Rinder-Burgerpatties im Doppelpack. Auch hier gilt *solange der Vorrat reicht*.
Geräucherter Rinderschinken
am Stück
3,00€/100 g
Rinderburgerpatties
2 Stück à 150 g
6,00€/Packung
Unser Frische-Versprechen: Wenn du dein Fleisch vorbestellst, wird dir dein Abhol- bzw. Liefertermin mitgeteilt und du bekommst frisches Rindfleisch (vakuum-verpackt), welches du dann direkt verarbeiten oder selbst einfrieren kannst.
Wenn deine Bestellung außerhalb des Liefertermins erfolgt, bekommst du das Fleisch bereits gefroren (es ist dann auch nicht älter als 3 Monate). Durch das Vakuumieren bleibt die Frische und Qualität des Fleisches erhalten und kann nach dem Auftauen wie gewohnt verwendet werden. Die schonendste Methode ist das Auftauen über Nacht im Kühlschrank. Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du das Fleisch (mit Verpackung) auch im kalten Wasserbad auftauen. Das dauert i.d.R. je nach Größe 30 bis 60 Minuten.